首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 国家已规划福州至台北交通建设 “台海通道”项目进展如何?

国家已规划福州至台北交通建设 “台海通道”项目进展如何?

2021年11月24日 11:14 来源:深港在线综合 
据悉,福建省此前发布《关于探索海峡两岸融合发展新路的实施意见》中提到推进“台海通道”项目。国务院台湾事务办公室24日举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲答记者问。

  国家已规划福州至台北交通建设

  #国家已规划福州至台北交通建设#据悉,福建省此前发布《关于探索海峡两岸融合发展新路的实施意见》中提到推进“台海通道”项目。国务院台湾事务办公室24日举行例行新闻发布会,国台办发言人朱凤莲答记者问。

  朱凤莲:推进两岸应通尽通,包括基础设施联通,是习近平总书记提出的重大主张,符合深化两岸融合发展的需要,也符合两岸同胞根本利益。大陆方面正在规划和推动两岸交通基础设施建设相关工作。

  平潭海峡公铁两用大桥平潭段已实现公路铁路全部贯通;福建省有关方面已经完成与金门、马祖通桥的初步技术方案;中共中央、国务院印发的《国家综合立体交通网规划纲要》已规划福州至台北支线建设。两岸之间早日建成更加便捷、通畅的交通网络,将为两岸同胞提供更好的交通运输资源和服务,造福两岸同胞。

  以上就是【国家已规划福州至台北交通建设】相关内容,更多资讯请关注深港在线

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说