首页 >> 资讯 >> 热门话题 >> 从60万米高空看山西水灾有多严重 这是什么画面??

从60万米高空看山西水灾有多严重 这是什么画面??

2021年10月11日 09:17 来源:深港在线综合 
日前暴雨侵袭山西多地,造成严重灾害,目前约有5.5万人被迫转移。天仪研究院海丝一号卫星的最新雷达成像,从60万米高空展现了本次山西水灾的惊人破坏力。媒体借助海丝一号卫星最新雷达成像,从60万米高空直击洪水发生现场。

  【#从60万米高空看山西水灾有多严重#】日前暴雨侵袭山西多地,造成严重灾害,目前约有5.5万人被迫转移。天仪研究院海丝一号卫星的最新雷达成像,从60万米高空展现了本次山西水灾的惊人破坏力。媒体借助海丝一号卫星最新雷达成像,从60万米高空直击洪水发生现场。

  从60万米高空看山西水灾有多严重

  11个市、76个县、175.71万人。这场从国庆长假开始的极端强降雨,已在山西引发了严重洪涝灾害。在这场极端强降雨过程中,汾河下游新绛段遭遇近40年来最大洪峰,汾河区域性支流乌马河在清徐县、祁县出现多处堤坝决口。相较于9月30日的常规状态,10月7日影像上的乌马河两侧出现大部分深色区域,即为堤坝决口后出现的水淹区域。前后对比可以发现,此次洪水不仅淹没了大面积农田,同时也蔓延至居住区,对居民生活造成影响。

  从60万米高空看山西水灾有多严重

  据介绍,有工程师提取了水淹范围与真彩色影像叠加后,能够更直观清晰地看到本次洪水影响范围。图中蓝色的部分代表洪水淹没区域。前后对比可以发现,此次洪水不仅淹没了大面积农田,同时也蔓延至居住区,情况不容乐观。

  以上就是【从60万米高空看山西水灾有多严重】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说